Я никогда не рассказывала эту историю целиком. Не потому что стыдно, а потому что она очень личная. Это история про моего мужа Сашу. Простого, молчаливого Сашу, который чинит двигатели в сервисе и чьи руки всегда пахнут машинным маслом. Он не романтик, не говорух. Его любовь измеряется в поступках. В том, что он без напоминаний забирает детей из садика, чинит сломавшуюся люстру у моей мамы и молча кладет свою зарплату на тумбочку, оставляя себе только на обеды.
Мы живем неплохо, но и небогато. Две зарплаты, ипотека, садик, кружки. Все по списку. Мечты откладываются в долгий ящик. Моя главная мечта, о которой я даже боялась говорить вслух, это собственная мастерская. Я шью. Сначала для себя, потом для подруг, потом по сарафанке пошли заказы. Наш балкон превратился в склад тканей, а раскрой я делала на кухне, после того как все ложились спать. Шитье это не просто хобби, это моя отдушина, мой способ чувствовать себя не просто мамой и женой, а творцом. Но арендовать даже маленькое помещение для нас было несбыточной фантазией.
И вот однажды, я заметила, что Саша ведет себя странно. После работы он не садился смотреть телевизор, а уходил в комнату с ноутбуком. Сначала я подумала на другую женщину. Сердце заныло. Но потом присмотрелась к нему внимательнее. В его глазах не было вины. Было сосредоточение. Азарт. И какая то тайна.
Как то раз я не выдержала и спросила прямо. Он не стал отнекиваться. Сказал, что нашел один сайт, играет там немного. Я, конечно, испугалась. Представила сразу карточных шулеров и разоренные семьи. Стала его отговаривать. Но он посмотрел на меня своими спокойными глазами и сказал: Я все просчитал. Я не рискую нашими деньгами. Я рискую только тем, что могу позволить себе проиграть. Я хочу попробовать.
Оказалось, что его коллега, тоже автомеханик, давно и, что удивительно, успешно играет там. Он и подсказал Саше, как подойти к этому делу с умом. Не как к способу легкого обогащения, а как к сложной головоломке, где нужна не только удача, но и выдержка, и холодный расчет. Саша прошел vavada регистрацию и погрузился в изучение.
Он не бросал все деньги в одну игру. Он ставил маленькие суммы, отслеживал закономерности, читал стратегии. Для него это было похоже на сборку сложного механизма, где каждое решение должно быть точным. Он рассказывал мне про разные игры, про коэффициенты. Я мало что понимала, но видела, как загораются его глаза. Я не видела его таким увлеченным со времен нашей студенческой молодости.
Прошло несколько месяцев. Он то немного выигрывал, то проигрывал, но всегда оставался в рамках своего скромного игрового бюджета. А потом случился тот вечер. Помню, дети уже спали, я сидела и пришивала пуговицы к пальто. Саша вышел из комнаты бледный, с трясущимися руками. Он сел рядом, взял мои руки и положил в них свой телефон. На экране была открыта страница с его счетом. Я всмотрелась в цифры и не поверила. Сумма была больше, чем его зарплата за полгода.
У меня из рук выпала иголка. Как ты это сделал? прошептала я.
Он только покачал головой. Сказал, что долго шел к одной крупной ставке, все просчитал, дождался своего момента и рискнул. И у него получилось.
Мы не понеслись сразу же снимать помещение. Сначала мы вывели все деньги. Процесс занял пару дней, но все прошло четко, без обмана. И вот тогда мы сели за стол с калькулятором и блокнотом. Мы могли бы потратить эти деньги на машину получше или на отпуск. Но Саша посмотрел на меня и сказал: Это для твоей мастерской. Ты же мечтала.
Я расплакалась. Он все видел. Все понимал.
Сейчас у меня есть своя маленькая студия в пятнадцати минутах от дома. Я называю ее Моя мастерская Сашина мечта. Он сам делал там ремонт, сам сколотил для меня огромный раскройный стол. Теперь я могу работать не украдкой ночью, а в светлое время суток, принимать клиентов, развиваться.
Когда меня спрашивают, как все получилось, я улыбаюсь и говорю: Муж помог. И это чистая правда. Для нас 
vavada регистрация стала не началом пути к азарту, а началом пути к осуществлению моей мечты. Саша нашел способ проявить свою заботу не только через повседневный труд, но и через смелый, просчитанный поступок. Он снова стал для меня тем самым азартным парнем, за которого я вышла замуж, только теперь его азарт был направлен на созидание. На наше общее будущее.